首页——正文 分享
“轻轻吹来”小幅油画精品展在海口开展
2017年12月16日 17:17  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻12月16日电(记者张茜翼)“轻轻吹来”小幅油画精品展16日在海口美琳画廊开展,展出了近40幅海南和其他省份画家的油画精品力作,体现了画家们发现美的人文情怀。

  据介绍,本次展览汇聚了内地和海南众多名家,包括王欣、王子明、于凤海、符国平、梁峰、周铁利、陈奕文、冯青、蔡平、汤忠明、吴天奇、曾德锋、符健、王海雄等画家的作品,多为风景写生。

  记者看到,此次展览作者涵盖老中青画家,展出作品内容丰富多样,画中大海、渔船、新疆白桦林、农舍、黎村苗寨、荷塘等风景,传递出画家们心中对美的向往。

  知名画家谢源璜评价道,本次画展具有小型、多元、质量高、形式多样等特点。所展现的并不单单是画家们对生活的简单摹写,而是用具象或半具象的方式还原心中的真实生活与情感,且更多地注入了人文关怀和个人思想活动。艺术家们所展现的作品内容皆源于个人的真实生活,让作品更接地气。

  此次展览由中国艺术出版社、中国艺术杂志主办,海口美琳画廊承办。展期为2017年12月16日至2018年1月6日。(完)

编辑:凌楠