2017最火30首歌单公布 近半与网络主播有关
2017年12月07日 16:16  来源:哈尔滨日报  宋体

  哈尔滨日报讯 (花儿)2017年已走到尾声,这一年总有一些歌曲“余音绕梁”。网友近日盘点出2017年最火的30首歌单,被誉为“神曲中的神曲”的戊戌狗年贺岁歌曲《嫁狗》《明日之子》超人气选手毛不易的原创歌曲《消愁》、热播电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》和李玉刚《刚好遇见你》、吴京《风去云不回》、黄渤《带你一起丢手绢》等多首刷爆微信朋友圈的歌曲入选,而在这些上榜歌曲中被网络主播直接或间接唱红的歌曲就有将近一半,网络主播的影响力可见一斑。

  在上榜“2017最火的30首歌曲”当中,就有大壮《我们不一样》、暗杠《阿婆说》、荆少雨《死在江南烟雨中》、MC九局《刀山火海》、校长《带你去旅行》和夏婉安、阳逸晨《别,爱》等多首歌曲入选,而《刚好遇见你》《嫁狗》《骚》《洪荒少年》《兔子爱萝卜》《文艺男青年之歌》等歌曲的走红也与众多网络主播的滚屏翻唱不无关系。

  另外,该30首歌单中有《李》《孔》《黄》三首百家姓歌曲入选似可表明血浓于水的姓氏宗亲文化已得到越来越多国人的认同,而王菲、马云合唱的《风清扬》垫底也让许多网友为王菲抱不平,称其是“唱功直接被拉下水”。

编辑:陈少婷