神勇警犬!海南省公安警犬实战对抗大比武
2017年12月07日 09:35  来源:海南日报  宋体
 警犬正在进行实战对抗。 通讯员 田和新 摄
警犬正在进行实战对抗。 通讯员 田和新 摄

  海南日报海口12月6日讯(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森 田和新)12月5日上午,海南省公安机关第一届警犬技术实战对抗比武在省公安厅刑警总队警犬训练基地拉开帷幕。

  此次警犬技术实战对抗比武为期三天,来自全省公安机关的59名带犬民警和45头警犬将参加追踪、搜捕、搜毒、搜爆等4个科目的比武,将决出团体前三名和4个单项科目的前三名。

  上午9点,警犬技术汇报演练正式开始,进行汇报演练的是从全省174名警犬技术人员和238头警犬中选拔出来的优秀代表,共有单犬服从、穿越障碍、箱包搜毒、飞车扑咬、车辆搜爆、追踪、房屋搜捕、制服“暴恐分子”、群体性事件处置等九个项目。

  近年来,我省的警犬技术工作取得了长足的进步。目前我省共有15个市县相继建立了警犬技术工作机构,全省警犬技术力量不断发展壮大,警犬数量持续增长,训练水平稳步提升,警犬技术服务实战能力不断增强。

  省公安厅刑警总队警犬基地主任李隆泽介绍,2015年至今,警犬技术在反恐维稳、打击违法犯罪、处置突发性群体事件等方面发挥了不可替代的独特作用,并取得了明显成效。

编辑:王晓东