三亚机场正式启用"一证通关"无行李旅客刷身份证
2017年12月05日 11:08  来源:海南特区报  宋体

  □记者 徐一凡 通讯员 刘凯英 于天策 

  11月30日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)正式启用“一证通关”服务,无托运行李的旅客乘坐三亚始发的国内航班即可享受此项服务。

  据悉,三亚机场在各条安检通道均配备了“一证通关”扫码设备,旅客只需提前在关联网站完成网上值机手续后生成电子二维码,凭电子二维码和有效乘机证件在安检柜台即可打印登机证明,经安检员检查无误后加盖安检验讫章便可通行。目前,无托运行李的旅客乘坐三亚始发的国内航班即可享受“一证通关”服务,携带托运行李与婴儿、乘坐中转联程航班、无人陪伴及其他类型的特殊旅客仍需在航班起飞前两小时抵达机场办理纸质登机牌和行李托运手续。

  三亚机场相关负责人称,享受“一证通关”服务的旅客,可在安检通道一次性完成值机与安检手续,不仅减少了在值机柜台排队等候的时间,让乘机流程更快捷,而且能节省登机牌的制作印刷成本,成为低碳环保出行的首选。

编辑:凌楠