首页——正文 分享
香饮所成功主办2017年海南国际咖啡大会分论坛
2017年12月04日 09:09  来源:中新网海南  宋体
2017年海南国际咖啡大会开幕式现场
2017年海南国际咖啡大会开幕式现场
宋应辉主持论坛并致辞
宋应辉主持论坛并致辞
香饮所“兴科公司”展台现场
香饮所“兴科公司”展台现场
香饮所“兴科”咖啡产品体验现场
香饮所“兴科”咖啡产品体验现场

  中新网海南新闻12月3日电(苏宁)12月1日,2017年海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会在海南国际会展中心和海口万豪酒店举行,“海南咖啡文化传承和创新发展论坛”作为此次大会的重要分论坛,由海南国际咖啡大会组委会和中国热带农业科学院香料饮料研究所(以下简称:香饮所)联合主办。来自中国中粒种咖啡四大产区的知名企业家、科研院所代表、行业协会、咖啡爱好者齐聚海口,聚焦海南咖啡发展“新模式、新消费、新业态”,以高端化、国际化、专业化为目标促进行业间沟通与合作,推动海南咖啡事业发展。

  当日,香饮所党委书记宋应辉在论坛上致辞。他指出,香饮所将在推进创建世界一流的咖啡产业科技创新中心,着力打造咖啡产业科技创新基地、科技成果转移转化基地、咖啡产业试验示范基地、国际合作交流基地和高层次人才培养基地的基础上,为加快推进咖啡产业的现代化发展,不断提升热带农业的影响力,并为将兴隆咖啡打造成为令人骄傲的民族品牌,提供强有力的科技支撑。

  海南省咖啡行业协会会长徐世炳呼吁参加此次大会的咖啡专家、学者和企业代表,从种植、加工等方面深入商讨海南咖啡发展,用心打造优势咖啡品牌,招待国内外来海南旅游的宾朋。

  论坛邀请了云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所研究员黄家雄、中国热带农业科学院香料饮料研究所副研究员、万宁咖啡研究院主任董文江、海南兴隆华侨农场高级农艺师杜燕生,分别就“中国咖啡国际地位与发展前景”、“海南主栽咖啡品种的风味品质特性研究”、“海南咖啡历史发展及文化传承”进行精彩的主旨演讲,为海南咖啡文化传承和创新发展出谋划策。

  在互动对话环节,来自兴隆咖啡、福山咖啡、琼中咖啡、白沙咖啡四大海南咖啡主产区的知名企业、咖啡协会以及科研院所代表,从咖啡全产业链打造、咖啡消费新需求、“咖啡+旅游+生态”以及咖啡品牌打造等方面,与现场参会人员进行深入交流与互动,助推海南咖啡产业成为海南经济发展的一张亮丽名片。

  在咖啡及饮品展览会现场,来自全球26个国家的近100家咖啡行业企业报名参展,展出规模达13000平米,国内外参展企业超过200家。其中,来自世界主要咖啡种植国家参展企业将近90家。兴隆咖啡、福山咖啡、琼中咖啡、白沙咖啡等海南知名品牌企业,纷纷借此机会向来自国内外的咖啡种植园、咖啡生产企业、咖啡贸易商、咖啡馆、咖啡设备生产商和咖啡培训机构等行业知名企业,进行展示和推介海南咖啡。

  此次论坛有效促进了海南咖啡不同品牌间的沟通与合作,同时也为海南咖啡与其他国家咖啡品牌间的文化融合搭建一个交流及展示的国际舞台,让世界知名咖啡品牌走进中国,让中国咖啡品牌走出国门,享誉世界。

编辑:王晓东