中外记者海口探寻地方特色美食
2017年12月02日 08:14  来源:中新网海南  宋体
中外记者海口探寻地方特色美食
中外记者海口探寻地方特色美食
中外记者海口探寻地方特色美食
中外记者海口探寻地方特色美食

  中新网海南新闻12月1日电(记者 王晓斌)“这椰子鸡可以用我们韩国的鸡来煮么?”1日,50余名中外媒体记者组成的美食采风团在海口探寻当地特色美食。椰子鸡、椰茸焗白鳝、椰子饭等海南特色菜肴色香味俱全,引得采风记者们争相品尝。

  龙泉椰子鸡创始人曾强现场为记者们烹煮椰子鸡。曾强说,煮椰子鸡所用椰子、鸡肉等食材均有讲究。“椰子需是中午采摘,这个时候的椰子水最甘甜。所用的鸡肉最好也是饲养120天以上的走地鸡。”“将切块的鸡肉倒入煮沸的椰子汤内,计时五分钟,一锅鲜美的椰子鸡做成”。

  在海鲜广场,琳琅满目生猛海鲜令记者们相机快门不断。在骑楼老街,花样繁多的老爸茶小吃让大家体验了一把海口人的市井生活。

  本次美食采风团由韩国朝鲜经济、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台PalestineTV、越南《人民报》、EFE西班牙通讯社、PRENSALATINA拉丁通讯社等10余家国(境)外媒体记者及中新社、中国食品安全报、海南旅游卫视等20余家国(境)内媒体总计50余名中外媒体记者组成。

  记者们以海口市为起点,用九天时间行走海口市、文昌市、琼海市、万宁市、陵水县、定安县、临高县、儋州市、五指山市、东方市、三亚市。将品尝体验海南特色海鲜、四大名菜、黎苗族特色名菜、海南粉、老爸茶、定城菜包饭、苗族五色粽、黎家竹筒饭、五指山蚂蚁鸡、福山咖啡、临高烤乳猪、儋州黄皮鸡、白沙鱼茶、昌江乌烈乳羊、东方烤乳猪等各市县近百样特色美食。

  海南省商务厅相关负责人介绍,本次活动以“看、品、闻、听、做”五个角度为切入点,用眉尖欣赏海南美食文化、用舌尖共享饕餮盛宴、用鼻尖“嗅”出海南美食的芬芳、用耳尖近距离聆听海南美食好声音、用指尖切实参与到海南特色美食的制作过程中,通过国(境)内外主流媒体专题跟踪报道海南美食采风行,共享高品质的舌尖海南美食盛宴。

编辑:凌楠