首页——正文 分享
三亚开通直飞俄罗斯乌兰乌德航线
2017年11月28日 10:13  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月28日电 菲律宾《联合日报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚开通直飞俄罗斯乌兰乌德航线

  中新社三亚11月1日电 (记者 尹海明)记者11月1日从三亚市海防与口岸局获悉,三亚当日开通至俄罗斯乌兰乌德市的直飞航线。

  11月1日凌晨2时5分,从俄罗斯乌兰乌德市起飞,由俄北方之星航空公司执飞的Y7509航班,乘载着161名旅客顺利抵达三亚凤凰国际机场,这是两地首次开通直飞航线。

  此条国际航线由三亚昊利德国际旅行社有限公司与俄罗斯北方之星航空公司合作运营。乌兰乌德市航空旅游合作考察团随本次航班抵达三亚,对三亚旅游市场进行考察。

  三亚是俄罗斯游客青睐的旅游目的地,俄罗斯也是三亚最大的境外旅游客源地。记者从三亚凤凰国际机场了解到,目前该机场正在运行三亚—莫斯科、三亚—叶卡捷琳堡、三亚—新西伯利亚、三亚—符拉迪沃斯托克、三亚—伊尔库茨克、三亚—哈巴罗夫斯克、三亚—克拉斯诺、三亚—乌兰乌德等8条俄罗斯航线。

  记者从三亚旅游部门了解到,今年以来三亚接待的俄罗斯游客增长迅猛。今年前三季度,三亚旅游饭店共接待俄罗斯过夜游客182369人次,同比增长高达473.96%。

  近年来,三亚为推动旅游国际化进程大力开拓国际航线。据三亚凤凰国际机场介绍,三亚至乌兰乌德的航线是三亚今年第6条新开国际航线,目前与三亚通航的境外城市达到23个。(完)

编辑:王晓东