交行唯品会签署全面战略合作协议
2017年11月25日 11:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月24日电(琼芬)11月24日,交通银行与唯品会(中国)有限公司全面战略合作签约仪式在沪举行。交通银行行长彭纯、唯品会(中国)有限公司董事长沈亚出席签约仪式。交通银行副行长侯维栋与唯品会(中国)有限公司首席财务官杨东皓分别代表双方签署了全面战略合作协议。根据协议,双方将在公司金融、现金管理、智慧供应链金融、互联网金融业务等领域展开全面、持续、创新的合作。

  交通银行与唯品会开展全面战略合作,是持续推动国有大银行互联网转型、推动普惠金融建设的具体举措之一。彭纯表示,唯品会与交通银行有着长久的合作历史,是交行重要的合作伙伴。在移动互联网快速发展的今天,唯品会不仅在电商主业上持续突破,业务规模保持快速增长;亦在互联网金融领域锐意进取、积极创新,逐渐形成包含“消费金融、三方支付、供应链金融、代理理财、代理保险、征信业务”等六大业务的金融板块。一直以来,交行将发展互联网金融作为改革创新的重要战略组成,尤其在互联网新技术、新业态、新场景发展的当下,更需秉持开放共赢的原则,与合作伙伴携手实现改革超越。与唯品会的全面深入合作,必将为双方的业务发展和创新,带来新的增长动力。沈亚表示,交通银行是中国历史最悠久的银行之一,在发展过程中逐渐形成了走国际化、综合化道路,以财富管理为特色的发展战略之路。基于双方业已建立的良好关系,此次唯品会与交通银行的深入合作,将有利于彼此在各自业务领域的优势基础上,聚焦未来合作方向、扩大合作领域、深化合作内容,拓展各自业务深度和广度,深层服务用户。

  通过本次协议签署,双方将在互联网金融业务及产品、现金管理及账户服务、供应链及小微金融业务、大数据、国际化和综合化业务等业务领域展开全面深入的合作。

编辑:赵凯娜