三亚交通违法抓拍神器将上线 拍违法行为还能追逃
2017年11月14日 08:40  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚11月13日电 (记者孙婧)记者今天从三亚交警部门获悉,具备强大抓拍识别和信息处理功能的“海燕车辆二次分析系统”已在三亚安装,目前处于调试阶段,面部识别等功能已投入使用。

  据悉,传统的交通辅助系统,只能为交警提供违法行为的时间、地点和车牌号码这3个要素信息。但“海燕车辆二次分析系统”可以对所有卡口监控抓拍的图片,进行二次深度分析,为交警提供车辆信息、车牌信息、驾驶违法行为等要素。

  此外,该系统平均处理图片速度能达100万张/天,对400个厂家车标、5000余种细分车型的识别准确率超过98%。

  “只要有违法行为,不管大小轻重,‘海燕系统’都能清楚地拍下证据并提取出来,这将极大提升我们追查违法行为的效率。”三亚市公安局交警支队有关负责人透露,该系统还能提供在控车辆查询、告警等一系列管理功能,可用于追逃,辅助刑侦破案。

编辑:王晓东