昆仑决67三亚站:杨茁夺冠 苏波邦成功晋级
2017年11月13日 15:07  来源:中新网海南  宋体
杨茁夺冠。主办方供图
杨茁夺冠。主办方供图
布莱德与帕奇特侬激战。主办方供图
布莱德与帕奇特侬激战。主办方供图
杨茁战胜星当。主办方供图
杨茁战胜星当。主办方供图
苏波邦对决奇利亚。主办方供图
苏波邦对决奇利亚。主办方供图
播求取胜。主办方供图
播求取胜。主办方供图

  中新网海南新闻11月13日电(记者 尹海明) 11月12日, 鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛67三亚站的比赛落下帷幕,中国名将“炸药”杨茁连胜三场,夺得2017年度昆仑决66公斤级世界冠军金腰带。 诸神之战卫冕冠军苏波邦•班柴明战胜对手戴维特•奇利亚,晋级诸神四强。老当益壮的“泰拳王子”播求两个回合KO诸神名将马罗恩•杜托,再次捍卫天王荣誉。

  在 66KG世界冠军赛上,泰拳王星当与俄罗斯悍将克里莫夫首先展开了决战。克里莫夫表现非常积极,用组合拳连续击中星当的身体,给人一种随时会爆冷的错觉。克里莫夫在此前的16进8的比赛上,正是以膝击,KO终结了中国的全国散打冠军耿全耀,具备爆冷干掉星当的实力。然而,星当不愧是拥有着近三百场比赛经验的老拳王,他以纵横拳坛的标志性中扫向克里莫夫展开了疯狂的打击。在比赛进行到后半段,双臂因为星当的重扫而已经无力支撑的克里莫夫,在场裁的介入下以被TKO(技术性击倒)的方式输掉了这场比赛。泰拳王星当以TKO的方式第一个率先晋级半决赛。

  另外一场66KG同样令人关注。前世界第二伊利亚斯•布莱德对战播求二弟子帕奇特侬。伊利亚斯•布莱德开场以连续四个低扫腿开路,而后则以快如闪电般的拳法,对帕奇特侬进行多角度的切割式进攻。擅长阵地作战的泰拳手帕奇特侬面对伊利亚斯•布莱德抢边角多线进攻的方式显然极为不适应。在防守漏洞下,伊利亚斯•布莱德做出了一招角度奇佳的飞膝,这次飞膝一击命中。被击中的帕奇特侬倒了下去,被场上裁判进行了八秒强读。站起来后的帕奇特侬在神情恍惚中熬过了第一回合。在后面的两个回合,帕奇特侬开始回过神来,泰拳功底深厚的帕奇特侬开始发威。经过两个回合的闪电式打击输出,伊利亚斯•布莱德的体能受到了严重影响。无法再继续进行高强度的立体打击,致使布莱德与帕奇特侬在场面上打的旗鼓相当,甚至还略有劣势。然而,第一回合的击倒最终还是为他的胜利埋下了伏笔,伊利亚斯•布莱德也因为这个击倒,收获了比赛的最终胜利。

  大卫•梅希亚,作为两届ISKA世界冠军得主,他原定的对手,中国名将“酷刑者”顾辉,因为赛前健康状态,在医生的建议下不得不放弃了此处比赛。而替补他的,则是中国新生代搏击猛将孙志祥。孙志祥在前面的进攻非常猛烈,但是比赛前期太过猛烈的进攻,提前消耗了他的体能,经验丰富的大卫•梅希亚,抓住机会,以一招反击命中孙志祥,被击中的孙志祥瞬间倒地。比赛结束了,来自哥伦比亚的大卫•梅希亚以KO的方式入围半决赛。

  在最备受关注的“炸药”杨茁VS“恐怖小胖”位宁辉的比赛上,这场被拳迷称为“中国最强内战”的大战,两位选手实力相当,在场上出招都异常谨慎。双方都深知对方拳头的厉害,因此出拳的动作幅度都不是特别大,打的相对保守。在两人不温不火的试探中,第一回合很快就过去了。在接下来的回合中,双方都加大了攻击的力量,但仍然没有出现想象中两人中近距离拳法火拼的局面。三个回合时间很多就结束了,最终杨茁以一分的微弱优势胜出。

  半决赛上,杨茁战胜两届ISKA世界冠军大卫•梅希亚成功晋级,而伊利亚斯•布莱德因为与帕奇特侬的比赛中受伤遗憾退赛,星当则战胜顶替出战的中国猛将潘家运,晋级决赛。在决赛上,泰拳王星当与“炸药”杨茁相遇。两人的交手可谓是针锋相对,星当腿重,而杨茁则拳准,各有特点,但是在打击的有效性上,杨茁的点数要多于泰拳王星当,三局战罢,杨茁判定获胜,加冕初代昆仑决66KG世界王者的金腰带!

  在当晚四场2017诸神之战八进四的比赛上,谢尔基•古力亚巴点数战胜尼古拉•斯梅萨率先晋级。而初代王者祖耶夫紧跟其后,战胜法国名将约恩•达莱,进军世界四强。而备受关注的K-1王者马拉特•格里戈里安,则三次将摩洛哥“奇迹男孩”穆罕默德•迈兹沃瑞击倒在擂台上,最终以30:24的恐怖比分判定胜出。卫冕冠军苏波邦•班柴明则艰难战胜前Glory轻量级世界冠军戴维特•奇利亚,挺进诸神四强。

  压轴之战中,宝刀不老的“泰拳王子”播求•班柴明对阵荷兰名将马罗恩•杜托。在诸神之战的擂台上闯出不小名气的马罗恩•杜托,此前在昆仑决63-三亚站的比赛上曾战胜前GLORY轻量级世界冠军戴维特•奇利亚,实力强劲。因此在赛前大多数拳迷认为已经达到“拳坛高龄”的播求将输掉这场比赛。然而,播求毕竟是播求,在与马罗恩•杜托的大战中,播求在第二回合以一记直拳精准命中马罗恩•杜托的面门,将其直接KO,显示了世界王者宝刀不老的风范。(完)

编辑:王晓东