近4万元现金的皮包失而复得 新加坡游客点赞中国
2017年11月13日 08:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月12日电(姜青余罗佳)2017年11月10日,三亚市公安局海棠分局民警郭俊辉凭借一张刷卡小票,将装有近4万元现金的皮包归还给一名新加坡游客。当皮包失而复得后,该游客专门在社交平台发文为中国点赞。

  11月10日上午11时许,三亚市民黄某在海棠湾天房洲际酒店附近捡到一个黑色皮包,内有大量外币(折合人民币近4万元)、两张信用卡和一张刷卡小票。由于寻找不到失主,黄某便将皮包送到不远处正在执勤的海棠分局民警、路管员郭俊辉手中,希望他帮忙寻找失主。

  郭俊辉翻看了该皮包,但未获得失主的联系方式,仅从信用卡正面的信息得知失主名为"KELVINGOH"。郭俊辉猜测可能是一名外国游客。他围绕这一英文名字,分别走访天房洲际酒店、求助市公安局出入境管理部门、联系信用卡发卡行DBS(新加坡星展银行),希望获得失主的联系方式,但均未能联系上。

  面对接连的失败,郭俊辉并不放弃。他再一次仔细查看了皮包中的物品信息,一张刷卡小票引起了他的注意。那是一张在南山寺捐款时留下的小票。郭俊辉心想,失主在捐款时或许会留下姓名及联系方式。根据这一线索,郭俊辉立即通过中国银联三亚负责人联系南山景区,希望帮忙寻找。最终,经过不懈努力,在11月11日10时许,郭俊辉与已经到达海口的失主取得了联系。当日下午,在拾金不昧的三亚市民黄某的见证下,民警郭俊辉将钱包归还失主。

  据了解,失主是一名新加坡游客,于日前来到三亚旅游,不小心丢失了装有大量钱币的皮包。当皮包失而复得后,该游客专门在社交平台发文为中国点赞。他说,世界是美好的,好心人还存在,感谢中国警察仅凭一张没有什么资料的小票就找到了自己,效率非常高。

编辑:王晓东