央行支付清算业务宣传活动在海口进行
2017年11月12日 08:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月11日电(秦娇)“没想到简单的手机银行、微信银行支付竟然蕴涵这么多知识,这样的活动很有意义,应多多举办,让大家广泛参与进来”,参加完活动的杨女士说。

  11月11日晚,继去年海口农商银行协办央行支付清算系统业务宣传活动取得良好效果,中国人民银行海口中心支行再次携手海口农商银行在海口举办以“央行支付系民生、金融服务惠万家”为主题的支付清算业务宣传活动。此次活动旨在通过普及央行支付清算系统专业知识,增进公众对支付清算的了解,倡导安全、高效、便捷的支付理念,为大家带去更加便利的金融产品和服务。

  活动现场气氛热烈,主办方组织相关工作人员通过“微信红包摇一摇”、“支付清算知识速记”、“现场有奖问答”等方式,积极调动广大市民参与活动的积极性,使其在轻松愉悦的环境中认识并掌握支付清算知识,提高金融风险防范意识和防范能力。此外,相关工作人员还积极向过往市民发放宣传折页,并进行耐心讲解,大力宣传央行支付清算知识的安全性、高效性和便捷性。

  海口农商银行相关负责人表示,海口农商银行将会继续坚持“移动金融”战略不动摇,不断深入支付系统配套创新,以客户需求为导向,不断提高产品和服务质量,将惠民利民落到实处。

编辑:赵凯娜