台湾原创音乐剧《家·书》剧组情暧海南省托老院
2017年11月11日 09:53  来源:中新网海南  宋体
台湾原创音乐剧《家·书》剧组情暧海南省托老院。
台湾原创音乐剧《家·书》剧组情暧海南省托老院。

  中新网海南新闻11月10日电(郭江晓)11月10日,来琼演出的台湾原创音乐剧《家·书》剧组走进海南托老院,看望慰问这里的老人,送上温暖和祝福。

  在乐手张祐宁、冯梓洋的小提琴和电钢琴合奏声中,演出拉开序幕。接着,两位主演李度、李觅恩,共同演唱脍炙人口的《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》等曲目,老人们感受到了浓浓的情谊,热情参与其中,打拍、伴唱,争相到话筒前演唱,气氛热烈感人。随后,他们还表演了《家·书》中的《小谜题》《嫁妆》等曲目,现场弥漫着温暖的家的味道。

  现场的60多位老人,对能有机会与台湾年轻人交流感到非常兴奋,大家仔细看、认真听,全身心投入其中。谢青老人上台弹奏一首酣畅淋漓的钢琴曲《山丹丹花开红艳艳》,获得如潮掌声;手脚不便的王纲义老人,用颤抖的手认真拍照作记录。

  演出结束后,剧组人员为老人们送上苹果,与老人家亲密交流。92岁的钱淑珍老人在临别时反复叮嘱,大家要常到海南来。(完)


编辑:王晓东