2017年全国广场舞总决赛11月18日-20日陵水举行
2017年11月10日 08:40  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月9日电 (记者张茜翼)记者从9日下午召开的新闻发布会获悉,2017年全国广场舞大赛总决赛将于11月18日至20日在海南省陵水雅居乐体育馆举办。此次大赛总决赛是第三次在海南陵水举办,将有来自全国各地的50多支代表队1000多名运动员参赛。

  2017年全国广场舞大赛于5-10月分别在内蒙古乌兰察布、甘肃玉门、湖北宜昌、湖南南县、江苏张家港举行了分站赛,同时举办了首届中国“美丽乡村”广场舞大赛、全国广场舞大赛网络海选赛、全国广场舞大赛北京站海选赛等系列赛事。

  据介绍,今年总决赛将继续秉承首届总决赛提出的“赛事+”概念,在首届“开创性”、第二届“创意性”办赛的基础上,将更加突出“创新性”。总决赛加入了“全国广场舞论坛”、“全国广场舞培训”,并邀请原唱著名歌手扎西顿珠、李多娜现场演唱,不断提升赛事的延展性、互动性、多元化及综合效益。

  此外,本次总决赛将进行国家推广12套广场舞及全国广场舞推广委员会备选规定套路比赛+自选套路比赛,旨在积极推广国家规定套路的同时,鼓励和倡导大众积极开展创编具有健身功效,审美品位,展现时代风貌的大众健身广场舞。

  据了解,海南省十分重视和支持开展广场舞活动,将广场舞纳入公共文化体育服务的组成部分,积极创新开展丰富多样,开展贴近百姓、服务大众、形式多样的活动。如在全省开展全民健身广场舞示范站建设、举办全民健身广场舞环岛巡回公益培训、海南省文明生态村健身广场舞大赛、海南省全民健身原创广场舞大赛、海南体彩公益全民健身广场舞领舞培训、海南省广场舞裁判员培训等活动。海南各市县健身广场舞活动也蓬勃开展。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、海南省文体厅、陵水县人民政府联合主办,全国广场舞推广委员会、海南省体育总会、陵水县文体局、海南省社会体育指导员协会、海南省健美操协会承办,共舞体育科技(北京)有限公司协办。(完)

编辑:陈少婷