电影《爱情树》将在定安开机 斯琴高娃等领衔主演
2017年11月10日 08:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月9日电(记者 洪坚鹏)由斯琴高娃、须乾、翟万臣、李梅可等人领衔主演,讲述定安历史题材的电影——《爱情树》将于本月21日在海南省定安县开机,上述老青年演员将同台飚戏探讨古今爱情故事。

  据中国电影“一城一影”活动组委会秘书长彭铁林介绍,中国电影"一城一影"活动是由中国电影家协会和北京电影学院指导、支持的全国性电影创作活动,采取一个城市一个地方创作一部本土题材电影的方式。

  海南本土题材电影的创作,由中共海南省委宣传部指导,海南省影视家协会主办。定安历史题材电影《爱情树》经评审委员会评定,列为中国电影“一城一影”入选作品,也是海南开拍的首部入选作品。该片由海南广播电影电视传媒集团有限公司策划,主板上市公司当代东方和北京天下悠影视公司联合定安县委县政府、海南电广传媒影视有限公司、海南省影视家协会、文笔峰、海南天尚星影视等单位联合摄制,由北京中政骏马承制。

  《爱情树》策划、制片人曾少明介绍,该电影由资深导演彭芾坐镇,配有最优秀的电影制作团队,将通过精湛的视听语言技术,让历史与现代交织的表现形式,表达唯美的爱情主题,以史料记载的元朝皇子图帖睦尔和海南定安姑娘青梅的爱情故事为主线,集中定安风土元素,展示海南的自然美、人文美、人性美。

  电影讲述白富美欧阳佳佳(李梅可饰)和程鹏(石天硕饰)在自驾游中,因汽车抛锚误入黄坡村,结识了村里年轻好客的女孩王小榕和她的祖母、村中地位超然的女人王笙(斯琴高娃饰),借住其家中。来自大城市、富家出身的欧阳佳佳与出身贫苦的男友程鹏间的感情产生了危机。慈祥睿智的王笙洞若观火,在带领两人游览定安的途中,讲述了当地一个有关爱情树的传奇故事。后来,两个都市青年终于在这座宁静古朴的小村庄内读懂了属于自己的爱情。

  作为体现“一城一影”的宗旨,该片一个显著特点是本土化。本土题材、本土影视企业参与、本土专业人员参加创作、本土主场景拍摄,还将吸收部分本土演员参演。该片选择主场景在定安文笔峰,大部分在海南取景,全部室外拍摄都在海南完成。(完)

编辑:陈少婷