首页头条—正文 分享
立冬日海南迎强降雨 阴雨天或持续一周
2017年11月07日 17:07  来源:中国新闻网  宋体
    在海口海甸岛眺望市区,对岸的高楼在白蒙蒙的雨雾中若隐若现。 王晓斌 摄
在海口海甸岛眺望市区,对岸的高楼在白蒙蒙的雨雾中若隐若现。 王晓斌 摄

  中新网海口11月7日电 (记者 王晓斌)11月7日是中国传统节气立冬,海南岛迎来一股强降雨天气。气象部门预计,海南岛未来一周将持续阴雨天气。

  海南省气象台预计,今明天海南本岛北部、东部和中部地区有强降雨天气。其中今天为此轮降雨的最强时段,预计海南岛中部和东部地区有暴雨、局地大暴雨,北部地区大到暴雨,南部和西部地区有中到大雨。省会海口今天大到暴雨。明天降雨范围有所收敛,但本岛中部和东部地区仍有大到暴雨,北部地区小到中雨,南部和西部地区有小阵雨,海口小到中雨。

  11月6日8时-7日10时,海南东部城市万宁普降大暴雨,局部地区特大暴雨,共有12个自动站雨量超过250毫米,其中有5个自动站雨量超过300毫米。7日,万宁全市中小学、幼儿园各类学校停课一天。

  7日中午记者在海口海甸岛眺望市区,对岸的高楼在白蒙蒙的雨雾中若隐若现。阴雨天气似乎也打乱了市民的穿衣节奏,在海口街头,有穿棉衣长裤的,也有单薄T恤招摇过市的。

  “未来一周海口都是以阴天有小阵雨为主。”海口气象台预报员施思说,高层东风波动和本地弱冷空气,促成了此次降雨天气。降雨强度8日开始逐渐减弱,预计到11号天气放晴。

  气象部门提醒,此波强降雨对交通影响较大,公众需提前安排出行计划;同时,还需加强防范强降雨可能引发的城乡积涝、中小河流洪水及山洪、滑坡等次生灾害。(完)

编辑:凌楠