琼海万泉河亲水季开幕 打造全民戏水嘉年华
2017年11月05日 09:08  来源:中新网海南  宋体
图为游客参加万泉河亲水季活动。
图为游客参加万泉河亲水季活动。

  中新网海南新闻11月4日电(琼芬)作为2017海南亲水运动季11月的重头戏,万泉河亲水系列活动4日拉开帷幕,“排球大闯关、指压板跳绳、海滩龙舟、降落伞狂奔、弹力抢椰子、弯腰摘槟榔、引河入海”七大主题互动游戏,引来岛内外的数千名游客驻足流连。

  此次活动举办地设在风景如画的琼海玉带滩,玉带滩位于万泉河、龙滚河和九曲河之间,是三条大河流入南海的必经之口,是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛。主办方负责人表示,活动场地选址万泉河入口的玉带滩,旨在让游客在参与亲水狂欢的同时,也能饱览绝美的自然风光。

  “在这么美丽的玉带滩参加亲水活动,既能欣赏美丽的海景,还能在游戏中获得奖品,很开心。”专程从海口赶来的游客蔡女士说。

  除了趣味十足的亲水互动游戏,主办方还在活动现场设置了亲水展示区和留影区,通过宣传展板、发放宣传册和导游现场讲解等方式,让游客了解和学习到亲水运动的相关知识;留影区精心搭建的摄影点吸引了不少游客驻足拍照。

  海南省文体厅群体处副调研员冯华良介绍,为支持海南打造体育旅游示范区和水上运动天堂,国家体育总局与海南省人民政府共同打造的2017海南亲水运动季,是极具海南地域特色的体育旅游和全民健身活动,主要面向广大青少年、游客及候鸟人群,结合全民健身事业发展需要,充分发挥海南省热带滨海岛屿自然生态优势,扩大亲水运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合。

  除了11月4日至5日,万泉河亲水季精彩纷呈的亲水活动还将在接下来的两个周末(11月11日至12日、18日至19日)继续展开。

  此次活动由海南省文化广电出版体育厅、琼海市人民政府主办,海南省体育赛事中心、琼海市文化广电出版体育局承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育(上海)有限公司支持。(完)

编辑:陈少婷