首页——正文 分享
就餐订包间 要先买锅汤!工商介入责令整改
2017年10月24日 11:34  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 林文泉)朋友们聚餐不想被打扰选择订包间,是个正常的事,但有的商家对顾客预订包间设置“门槛”,订包间必须买一锅价格500元起的汤,那就不正常了。23日,海口市的福盈门国贸店要求订餐顾客必须买一份500元起的汤,并且广告语使用“百分百新鲜”等绝对化用语,被工商部门责令整改。

  近日,海口市民林女士向本报记者反映,最近员工们干活很辛苦,同时成绩也比较好,所以想发起一个员工聚餐,公司买单,经大家讨论,决定去福盈门餐馆就餐,公司在国贸一带,所以最后选择了福盈门国贸店。随后,公司负责订餐的员工电话咨询该店,表明想预订一个包间,福盈门国贸店接线人员表示,想预订包间,必须要点一份汤,价格在1000元左右,有龟有蛇等,其他菜品再继续点;如果不点汤,那就只能坐大厅。

  “要预订包间,就必须点一份价格如此贵的汤,这明显就是强买强卖了。”林女士气愤地说。

  23日上午,记者以公司聚餐为由,前往福盈门国贸店预订包间,前台工作人员表示,如果想预订包间,就必须点一份汤,最便宜的500元至600元,贵一些的有上千元的。记者现场表示想预订包间,但不想点汤,被前台人员拒绝,再次被告知,想订包间,必须点汤。

  当天,记者拨打12345进行投诉举报,辖区金龙工商所执法人员迅速赶到现场介入调查,在了解情况后,现场责令福盈门国贸店的包间不得设置“门槛”,不能强制预订包间的顾客购买汤。该店李经理对此表示,公司没有规定预订包间要点汤,可能是前台工作人员理解错误了,才造成的误会,之后会告知员工,不允许如此介绍。

  同时,工商执法人员还发现该店的广告用语“百分百新鲜,百分百健康”,涉嫌违反我国《广告法》相关规定,要求商家进行整改,去除“百分百”绝对化用语。

编辑:凌楠