首页——正文 分享
三亚机场荣获2016年全球最佳机场ASQ奖项第二名
2017年10月21日 18:31  来源:中新网海南  宋体
配图:接机仪式现场合影
配图:接机仪式现场合影

  中新网海南新闻10月20日电(汤璐)当地时间17日晚间,国际机场协会(简称“ACI”)在毛里求斯路易港举行了2017年ACI第27届世界年会暨ASQ全球颁奖盛典。三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)荣膺“2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第二名”。10月20日,凤凰机场总裁王宏先生手捧奖牌走出海南航空HU7279航班,三亚机场在机坪举行了简单的接机仪式,喜迎荣誉归来。

  海南岛因其地理位置的特殊性,乘机出行已成为民众外出探亲、进岛旅游的不二选择。1994年7月1日,三亚机场正式通航。从此,三亚与世界仅隔一个航班的距离。伴随着改革开放后国家经济形势的利好趋势,民航运输业迎来了发展的春天,三亚机场迎风飞翔,结出累累硕果,仅2016年旅客吞吐量就顺利突破1700万大关,达1737万人次,总收入突破11.49亿,超额完成年度生产任务指标,航线网络覆盖香港、台北、俄罗斯、哈萨克斯坦、东亚、东南亚等重要国家和地区,为三亚市民及广大旅客提供了更为多元化的外出旅行选择。

  据了解,三亚机场在持续安全理念引领下,已顺利实现通航以来的第23个安全年,为“平安民航”建设作出应有的贡献。(完)

编辑:王晓东