海口男子买车遇“桃花劫”委托保管的车被人卖了
2017年10月18日 15:32  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报10月17日讯(记者 王康景)男子去车城买车认识了女业务员,两人相聊甚欢,逐渐发展成恋人关系,妻子知情后一气之下与儿女回娘家。近日,白沙门上村居民王先生向记者反映,儿子阿道一时糊涂犯下了错,只希望尽快追回给女子的几万元钱款。

  据王先生的儿子阿道说,自己已经结婚,并与妻子育有一双儿女,去年12月份想买辆车做网约车生意,就在父亲的支持下到车城花7万多元购买了一辆轿车。当时车城接待他的业务员卢小姐态度诚恳,而且善于沟通,卢小姐还主动帮忙加快办理了牌照。

  “我很感激,此后,我们常聊天、吃饭,我对她产生好感,觉得这女孩不错。”阿道说,两人熟悉后,经常相互借车驾驶。不久,因家里窘迫,加上儿女上学面临困难,阿道便向卢小姐表示想借贷,卢小姐便介绍了一家贷款公司给阿道借了4万元,但因利息高阿道又马上还完贷款,此事又增加了阿道对卢小姐的信任与好感,两人交往更进一步。阿道说,卢小姐常常给他说一些“好听话”,并表示愿意嫁给他,这让他有些心动。

  今年5月,阿道想去三亚工作,但家里没有其他人会开车,便让卢小姐代为保管轿车。接下来,阿道及其家人每次问卢小姐要车,卢小姐就说正在用,迟迟不见还。随后,阿道接到卢小姐电话,说因工作需要,有客户将给阿道的银行卡转一笔钱,阿道接到钱后要及时转给卢小姐。很快,阿道银行账户收入3.5万元,并很快转给了卢小姐。

  “觉得她好,没多想,就转了,结果发现我的车被放在一家二手车市场,去取车却接到通知,车已被她代为转让给车场,必须拿钱才能取回。”阿道说,他当时懵了,看了代转协议,自己的车已被4.5万元转手,但因机动车登记证在阿道手中,没有付全款。

  妻子知道阿道有婚外情后,就一气之下带着一双儿女回了娘家。阿道找卢小姐讨说法,却不被理睬。

  记者17日联系上卢小姐,她表示,她和阿道之前是恋人关系,但发现他结婚了,且还曾向自己借钱给老婆花,认为阿道是在骗取她的感情,不值得信任。对于3万多元钱的事情,卢小姐说,当时车行已经转账给阿道,是阿道要转给她的,既然转给她就是她的了,否认是自己骗阿道的钱。

  记者联系上代转的二手车店,店长介绍,由于阿道车内已有行驶证等各类材料,且转车时已把车款打给了阿道账户,不过因为没有机动车登记证,只打了3.5万,暂扣了1万元。目前,阿道称已经报了警。

编辑:凌楠