首页——正文 分享
海口共青团携手多家爱心单位开展“2017年全国扶贫日”活动
2017年10月17日 18:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月17日电(纪凯)10月17日,共青团海口市委员会、海口市青年联合会联合海南省肿瘤医院、鲁能海南英大房地产开发有限公司、中国建筑第五工程局等单位,深入三江镇贫困户家中和三江镇第二小学,开展“2017年全国扶贫日”活动。

  当天上午,团市委帮扶责任人带领青年农技专家和中建五局工程师进村入户,深入了解结对帮扶贫困户生产生活情况,实地查看台风“卡努”是否对贫困户造成影响,检查房屋受损情况和农作物受灾情况,科学指导贫困户开展灾后恢复生产,引导他们学技术、用技术,依靠技术恢复生产、脱贫致富。

  随后,团市委机关干部与海南省肿瘤医院医疗志愿服务队来到冯裕吉、郑仁山等5户建档立卡贫困户家中,为贫困村民进行免费体检和义务诊疗,给贫困家庭患病人员送医送药,帮助贫困解决生活中的实际困难。

  海口团市委还将扶贫帮扶活动向三江镇农村留守儿童延伸覆盖,携手鲁能海南英大房地产开发有限公司到三江镇第二小学,给留守儿童送去文具、图书等学习用品,并开展心理辅导课等活动,让他们真切感受政府和社会各界的关爱(完)。

编辑:王晓东