首页——正文 分享
海南电信快速恢复“卡努”灾后通信
2017年10月17日 18:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月17日电(王斌 严琛)受台风“卡努”影响,海南电信累计退服通信基站548个、光缆中断18条、光缆受损21皮长公里、电杆受损24根,目前已基本修复。

  为了把台风灾害造成的损失和对用户通信的影响降到最低限度,海南电信启动了防汛防风保障通信应急预案,自台风影响海南开始,与风雨同行,披风冒雨抢修受灾通信设施,基站停电退服的紧急发电恢复、光缆中断的快速查找断点续接、机房水位告警的迅速填埋沙袋拦阻、电杆倾斜折断的迅速拆除隐患……经过奋力抢修,截至10月17日8时,海南电信全网通信已恢复正常生产运行。

  据统计,海南电信累计出动抢修人员619人次、出动抢修车辆数量185台次、出动应急通信保障车5台、出动及预埋卫星保障电话10部、启用应急发电油机数量78台次,同时,向全省电信手机用户发送防汛防风应急预警短信203.7万户,从15日13时至16日15时期间向全省电信手机、宽带、固话用户提供免停机服务。

编辑:王晓东