首页——正文 分享
美兰机场针对台风卡努落实安全保障
2017年10月16日 08:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月15日电(黄裕光 蔡莲珠)10月15日,海口美兰国际机场计划执行航班422架次(进港200架次,出港222架次),但受到台风“卡努”影响,美兰机场当日共计取消航班271架次(进港164架次,出港107架次),受影响旅客约3.95万人

  截止到15日17时57分,由海口飞往南京的CZ8255航班起飞后,美兰机场除11个(进港6架次,出港5架次)航班延误至次日执行外,当日飞行任务已全部结束,取消航班的航空公司均已提前通知旅客,美兰机场候机楼内暂无旅客滞留情况。

  据介绍,为应对恶劣的台风天气,美兰机场全体员工通力合作,在台风来袭前夕坚守在各自的岗位上,提前做好一系列安全防范保障工作,为旅客的安全出行保驾护航。组织各部门及各驻场单位第一时间召开防台工作会,成立防台指挥部、防台小分队,根据台风登陆可能存在的安全隐患以及可能造成的损失进行保障部署,划定重点保障防范范围,完善应急联动机制,确保此次防台工作达到“人员零伤亡、航空器零损伤、重要设备设施零损失、旅客零滞留”目标。

  同时,为应对紧急突发状况,美兰机场事前制定应急准备预案,消防队伍将消防冲锋舟准备就绪,应急救援小分队准备随时待命;各部门备好充足防台物资储备,确保各项物资齐全,设施设备正常运行,明确每日备岗备勤人员名单,以便在出现大面积航班延误、取消或旅客滞留情况时,及时为旅客提供服务。此外,美兰机场还成立了防台支援志愿者小分队,将在台风过境后参与引导、维序、生产恢复工作。

  美兰机场提醒:受台风影响期间,旅客出行前务必登陆航空公司官网或致电航空公司客服,确认航班动态,合理安排出行时间,如航班已确认取消,请及时办理退改签手续。


编辑:王晓东