首页——正文 分享
台风"卡努":金牌港紧急转移11名船上被困人员
2017年10月15日 19:01  来源:人民网-海南频道  宋体
<p> </p>

<p> </p>

  人民网临高10月15日电(记者吉羽)据海南省气象台预报,今年第20号台风"卡努"将于10月16日凌晨到上午在海南省到广东省湛江市一带沿海地区登陆。10月15日上午,洋浦海事局金牌港海事处协调相关部门紧急转移临高县金牌港海域两艘船上11名被困人员。

  据介绍,10月14日,洋浦海事局金牌港海事处根据预案启动第20号台风"卡努"应急响应,在排查过程中发现,临高县金牌港“美成366”船、“美成388”船不在港口内。平日,这两艘船属于长期停航船,船上无人,但10月14日,船东找了一些修理工上船维修。14日上午,金牌港海事处通知船东将船上人员撤离,但由于船况不好、海况不好等原因,直至当晚船东一直无法将人员转移上岸。

  金牌港海事处将情况反应至临高县应急办后,县应急办迅速协调相关部门设法转移船上人员。10月15日上午,金牌港海事处协调南海救助局“南海救118”救助船参与转移人员。最终,通过“南海救118”救助船上的救生艇,成功将11名被困人员紧急转移至金牌港码头上岸。

编辑:赵凯娜