首页——正文 分享
凌晨父亲被撞身亡 不满10岁小姐弟沿街敲门求救
2017年10月13日 16:34  来源:燕赵晚报  宋体

  燕赵晚报讯(记者 杨伟广 通讯员 单廷檀 陈永平)10月7日凌晨2点多,邯郸市魏县一男子杜某带着一对幼小的儿女从县城回家,不幸途中发生车祸被撞身亡,无助的小姐弟俩沿街敲门求助,热心人将孩子收留并拨打了报警电话。警方快速锁定犯罪嫌疑人,最终肇事逃逸司机迫于压力于10月9日投案自首。

  10月7日凌晨2时21分,邯郸市广平县公安局交警大队接到县公安局指挥中心转警称:在邯大线胜营镇油坊村东路段,一名男子被车辆撞倒在道路上,已经没有生命体征,肇事司机逃逸,被撞男子携带两名幼童。警方对此高度重视,速派事故科民警赶赴现场。

  据民警董海军介绍,他到达现场后发现,男子杜某躺在路上浑身是血,经救护人员确认已经死亡。后经了解,当天杜某携带9岁的女儿和8岁的儿子在县城办事,后驾驶电动三轮车回家,半路电动三轮车出现故障,由于天色已晚,加上附近难以求助,杜某便带着两名孩子步行返家。当行走到广平县胜营镇油坊村东时,被一辆机动车从身后撞击,两名孩子由于和父亲尚有距离,未被撞到。肇事司机撞人后,未停车查看,直接逃逸。突如其来的横祸吓蒙了小姐弟,姐姐拉着弟弟沿街拍打居民家门求救,“救救我爸,我爸爸躺路上了”,最终一位热心的村民将俩孩子安顿下来,并拨打了报警电话。

  办案民警连夜展开侦破工作,经过调查摸排,从数千辆重点车辆和人员中一一比对筛选。最终锁定魏县籍男子宋某有重大作案嫌疑。迫于强大的法律震慑和办案民警的侦办压力,10月9日上午11时,犯罪嫌疑人宋某在家人陪同下到广平县公安局交警大队投案自首。

  经查,10月7日凌晨2时15分,宋某驾驶一辆红色摩托三轮车,从魏县回邯郸市主城区,驾驶期间宋某戴着耳机听着音乐,没有及时发现在路上行走的杜某,将其撞伤倒地后,宋某未做停留驾车逃逸。目前,案件正在进一步审理之中。


编辑:王晓东