来了!驾考新规实行后 海口首场考试将下周一举行
2017年10月13日 08:49  来源:南国都市报  宋体

  10月1日起国家开始实施驾考新规,考试内容略有改动。海口市公安局交警支队从10月1日起开始对科目二考试系统、科目三路考考试系统、考试车辆和考试场地进行升级改造。改造期预计15天,预计10月15日前完成改造,恢复考试的时间预计在10月16日。10月12日,南国都市报记者实地走访海口公安交警支队第二车管所查看进展。现场提前测试的考试学员告诉记者,考试没有想象中那么难。

  南国都市报记者田春宇

  新规“新”在哪?

  交警:更贴近实际

  海口公安交警支队第二车管所的相关负责人介绍道,本次驾考新规,对理论和行车两方面的四个科目考试内容都有所调整,使考试内容更加贴近日常实际的行车。比如在科目二考试中,以往中途停车会被直接判定为考试不合格,但是在新规中,中途停车会被系统判定扣5分,亦或是科目三的考试,将车辆灯光的使用以及避让行人这一块的内容加入进去,目的是强化驾驶人的行车安全意识。

  新规难度如何?

  测试学员:没想象中那么难

  9日起,全国部分城市已经开始了新驾考规则后的考试,不少人表示考试变难了,甚至很多老司机都难以通过。据了解,11日,海口公安交警支队第二车管所提前组织21人测试参加了科目二考试,其中有12人通过考试,通过率达57%,比之前的考试通过率还有所提高。

  现场通过科目二测试考试的考生坦言,驾考新规并没有想象中那样难,他认为只要如正常开车时那样认真仔细,留意如打灯、回头看、不要让车熄火等细节,可以顺利通过考试。

  首场考试时间?

  初定10月16日

  据了解,第二车管所的考场从10月1日起开始进行改造,所有工作人员利用国庆节假期的时间,加班加点工作,对车载系统、后台程序、路面规划等方面进行了升级改造,已于10月9日基本完成,目前处于试运行阶段,正式开放考试的时间预计是10月16日。

编辑:凌楠