假冒“琼中绿橙”被查处 注意啦!真品还未上市
2017年10月13日 08:24  来源:海南日报  宋体

  海南日报营根10月12日电(记者郭畅 通讯员朱德权)7元一斤的“琼中绿橙”是真的吗?近日,在海榆中线(琼中黎族苗族自治县营根镇至湾岭镇段)出现了十多家销售“琼中绿橙”的小摊点。琼中联合多部门连日来开展专项打击行动,查处假冒行为。

  回顾往年,琼中绿橙的上市时间在11月份中旬左右,今年的绿橙提早上市了吗?“真正的‘琼中绿橙’并未上市,这些不法商贩假冒‘琼中绿橙’之名在路边售卖橙子。”今天,琼中农业技术推广服务中心工作人员告诉记者。

  此次行动中,琼中农业局、工商局、交管局等单位组成的专项检查执法小组连续多日在海榆中线走访检查,对沿途销售假冒绿橙的摊主进行批评教育并要求立即撤离,没收那些印有“琼中绿橙”字样的包装箱,记录假冒绿橙的进货渠道。

  琼中农业技术推广服务中心负责人介绍,“琼中绿橙”最佳采摘时间为每年的11月20日至12月20日,“琼中绿橙”正式上市后,相关部门会向正规销售点发放农药残留检测证书,每个包装箱上都有防伪扫描码。

  下一步,专项行动执法人员将继续严厉查处销售假冒“琼中绿橙”等违法行为。

编辑:凌楠