紧急抢修 三亚中心城区用水12日将逐步恢复正常
2017年10月12日 08:04  来源:中新网海南  宋体
图为抢修现场。
图为抢修现场。

  中新网海南新闻10月11日电(琼芬)记者11日从三亚市有关部门获悉,三亚中心城区用水12日将逐步恢复正常。

  受集中强降水的影响,10月10日中午,三亚赤田水库输往青田水厂的一处原水暗涵被雨水冲毁,三亚多个区域的供水受到影响。获悉情况后,三亚市政府立即组织力量进行紧急抢修。

  记者从三亚市委宣传部获悉,经过努力抢修,11日下午三亚中心城区已经恢复80%的供水能力。目前,在抢修现场暗涵段,工人仍然冒雨对1.2米钢管进行焊接作业,11日下午6时暗涵大小头转换件已经安装完成,接下来将进行钢管安装。

  根据天气情况,若11日晚不下雨,预计12日上午可以抢修完成。同时,1.2米宽的原水应急管道正在加速安装,预计11日晚10点以后接通,12日起,中心城区用水将逐步恢复正常。(完)

编辑:王晓东