海航机场集团十一黄金周运送旅客109万人次
2017年10月11日 10:52  来源:中新网海南  宋体
图为10月8日凤凰机场返程高峰客流。
图为10月8日凤凰机场返程高峰客流。
图为工作人员为旅客提供问询服务。
图为工作人员为旅客提供问询服务。

  中新网海南新闻10月11日电(谭蒙)2017年国庆假期(10月1日-8日),海航机场集团共计完成飞机起降7225架次,旅客吞吐量近109万人次,货邮行吞吐量10.4万吨,比去年同期分别增长17%、20%、17%,整体发展呈快速增长态势,其中旅客吞吐量增度高于全国民航业14.6%的水平。

  其中,国庆期间宜昌机场日均旅客吞吐量突破1万人次,创下通航以来单日之最。

  据了解,为确保黄金周期间运输工作的顺利展开,海航机场集团旗下各机场相继开通海口=芭提雅、海口=巴厘岛、宜昌=芭提雅等三条国际航线,加密海口=雅加达、三亚=郑州、宜昌=广州等十二条航线,通过新开及加密航线,缓解黄金周期间的客运压力,为广大旅客提供了更丰富、更便捷的出行选择。

  由于今年十一黄金周国庆、中秋双节叠加,海航机场集团为增强旅客出行的节日感受,旗下机场分别以国庆、中秋贴纸及小国旗等具有节日气息的元素装扮候机楼,并开展了国庆系列活动,为旅客送去节日祝福。旗下飞航地服以快闪形式迎接国庆,通过青春洋溢的快闪舞蹈,让旅客沉浸在节日的氛围中;海口美兰国际机场在候机楼开展了地图填色活动,与旅客进行互动,现场抓拍旅客风采。此外,三亚凤凰国际机场举办了公众开放日活动,分别展示了三亚航空城、国内航站楼、国际航站楼、贵宾航站楼、运行指挥中心、行李分拣厅和消防中心,共同探索凤凰机场运行背后的“密码”。

  受双节叠加的影响,黄金周客流呈现进出两旺,为应对强大客流,保障双节期间旅客顺利出行,海航机场集团旗下各机场提前成立保障小组,制定十一保障方案及航班延误应急处置预案。节日期间,根据当日客流量合理排班,加强人员备勤,适时增开安检通道,缩短旅客排队等待时间。同时,各机场还加强了双节期间的安保工作,在机场出发及到达大厅门口设置防爆检查,增加安保人员,加强巡查力度,提升机场的安保能力,确保旅客出行安全。(完)

编辑:凌楠