海南岛多降水前期和后期雨量较大
2017年10月10日 09:26  来源:海南日报  宋体
 受热带低压和弱冷空气共同影响,我省出现明显的风雨天气。图为10月9日上午,海口市城西路,市民在雨中过马路。记者 陈元才 摄
受热带低压和弱冷空气共同影响,我省出现明显的风雨天气。图为10月9日上午,海口市城西路,市民在雨中过马路。记者 陈元才 摄

  海南日报海口10月9日讯 (记者叶媛媛 特约记者袁迎蕾 通讯员郭冬艳)记者今天上午从海南省气象部门获悉,未来一周海南多降水,前期和后期雨量较大,其中13日~15日南海有热带扰动发展,对南海海域有一定影响。同时,南海热带云团已于今日5时在南海中西部海面加强为热带低压,海南省气象局于今日7时发布台风四级预警。

  据省气象部门监测,南海热带低压今日17时位于距离越南广平省洞海市偏东方向约330公里的南海中西部海面上,中心附近最大风力7级,风速达15米每秒。预计该低压将以每小时25公里-30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或还将略有增强,将于今天夜间到明天早晨在越南中部沿海登陆(7级,14~16米/秒),登陆后迅速减弱。

  陆地方面

  预计未来一周海南多降水,前期和后期雨量较大。

  10日~11日

  最高气温28℃~31℃

  最低气温23℃~26℃

  受偏东急流影响,我省东部地区有中到大雨、局地大到暴雨,其余地区有雷阵雨、局地大雨。

  12日~13日

  最高气温27℃~29℃

  最低气温22℃~25℃

  受弱冷空气影响,全岛以阵性降水为主,其中12日阵雨范围较大。

  14日~15日

  受弱冷空气和热带扰动外围环流影响,海南岛北部、中部和东部地区有中到大雨、局地暴雨;西部和南部地区有小阵雨。全岛气温基本维持。

编辑:王晓东