错峰游玩槟榔谷 “获得感”更好
2017年10月09日 18:18  来源:中新网海南  宋体
景区工作人员给小朋友试戴黎锦围巾
景区工作人员给小朋友试戴黎锦围巾
游客穿上黎族传统服饰,在景区体验赛隆奥旅拍
游客穿上黎族传统服饰,在景区体验赛隆奥旅拍
游客在景区跳起欢快的“叮咚舞”
游客在景区跳起欢快的“叮咚舞”

  中新网海南新闻10月9日电(潘达强)10月8日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区游客游览热情有增无减,自驾游、短线游、亲子游等散客群体再次掀起黄金周末期入园小高峰。黄金周期间,槟榔谷景区接待游客入园3.47万人次,同比增长11.76%。

  “今天玩得很开心,不仅体验了攀藤摘花、拉乌龟,吃了很特别的‘簸箕餐’,还特意体验了黎族织锦手工艺,比‘十字绣’技术含量更高,好玩!”昌江游客李雪梅带着孩子笑吟吟地说。

  随着长假结束外地游客返程,海南周边市县游客选择错峰出游成为景区主角。游客更加理性出行,避免热点景区以往出现的大面积拥堵和滞留现象,旅游体验“获得感”价值更高。

  黄金周期间,到槟榔谷感受快乐民俗、“悠黎客”拓展竞技、品尝黎苗美食、赛隆奥旅拍等旅游产品仍然是游客游览的重要选择。同时,景区日趋完善的“吃、住、行、游、购、娱”旅游体系,为深度体验民俗文化的游客提供良好的休闲度假环境:在兰花客栈住两晚,到惠农街享受特色美食,去《槟榔·古韵》看精彩歌舞,上谷银苗家体验“上刀山,下火海”,丰富多彩的民俗活动让游客流连忘返,很多游客纷纷表示,槟榔谷的“慢调”时光非常惬意,还会再来槟榔谷。

  黄金周期间,槟榔谷景区员工真心投入、全力以赴,以主人翁意识为广大游客提供更加贴心的服务,确保黄金周旅游接待工作“安全、畅通、质量、秩序、效益”五大目标的统一实现,树立起全国首家民族文化型5A级景区的良好形象,吸引了国内外主流媒体进行深入宣传报道,深受广大游客喜爱和社会各界好评。


编辑:王晓东