首页头条—正文 分享
海南旅游花样丰富 国庆接待游客410万人次
2017年10月09日 14:42  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口10月9日电 (记者 洪坚鹏)海南省旅游发展委员会9日通报称,2017年国庆假期(10月1日-8日)海南节庆主题活动精彩纷呈,自驾游、乡村旅游、购物旅游等备受青睐,期间全省共接待游客410.30万人次,同比增长17.1%;旅游总收入80.91亿元,同比增长58.5%。

  据了解,海南旅游在国庆假期呈现出诸多亮点。海口万人海鲜广场每天接待顾客近2万人,三亚火车头万人海鲜广场每天接待顾客超过万人,成为假期旅游一道亮丽的风景。各类宾馆、酒店入住率创下新高,其中三亚市客房入住率为70.49%,海口为60.39%,琼海为77.70%。

  全省各景区游人如织,8天接待游客达184.57万人次,平均每天进入各景区人数超过23万人次;仅10月2日一天,琼海乡村旅游就接待游客6.25万人;1至8日,全省乡村旅游接待107.49万人次,同比增长7.3%。

  海口、澄迈、三亚等地结合游客需求,推出骑楼老街文化系列演出等活动以及特色风情小镇之旅、美丽乡村田园之旅等丰富的主题旅游线路供游客选择。

  儋州调声文化节、琼海“星光东屿岛之夜”主题灯光节、文昌美食节、澄迈“福寿福山欢乐福山”趣味运动会、文笔峰泥人节等特色主题活动给广大游客带来了不同的体验。

  三亚大小洞天旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、海南分界洲岛旅游区等17家旅游景区推出的48项优惠措施也为吸引大量游客助力。

  10月2日,三亚旅游警察支队、三亚市工商局经过明察暗访,证实三亚一海鲜商家存在诈骗客人及商业贿赂等违法行为,依法对其进行了行政拘留2人、罚款20万元、吊销营业执照的处罚。

  据悉,10月1日,中共海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明分赴海口、三亚调研检查旅游市场秩序,并慰问工作在一线的公安、环卫等部门的工作人员和志愿者。 (完)

编辑:凌楠