三亚南山景区国庆中秋8天迎客15万余人次
2017年10月09日 09:02  来源:中新网海南  宋体
10月5日,一家三口在三亚南山景区游览、自拍。
10月5日,一家三口在三亚南山景区游览、自拍。
国庆中秋长假,南山景区外的临时应用的5号生态停车场停满了各地自驾游车辆
国庆中秋长假,南山景区外的临时应用的5号生态停车场停满了各地自驾游车辆
10月6日,一游客和黎族姑娘在三亚南山景区跳竹竿舞。
10月6日,一游客和黎族姑娘在三亚南山景区跳竹竿舞。

  中新网海南新闻10月8日电(陈文武)今年国庆中秋长假,三亚旅游在凉爽宜人的天气中迎来客流高峰,各景区游客接待量明显攀升。南山景区8天共迎来中外游客15万余人次,与去年同比增长近两成。

  长假期间,三亚“散客时代”趋势愈加明显,自驾游成主流。8天里共有1.95万余辆次全国地各地的自驾车涌入南山景区,主要以海南、广东、广西、四川、重庆、贵州等地的车牌为主。南山景区外的临时应用能容纳近千辆小车的五号生态停车场也被各地自驾游车辆填得满满当当。

  假期里,以家庭为主的短线游、亲子游、情侣游、祈福朝圣游受热捧,呈现出持续火热的旺势。除了外省游客外,本省游客拖家带小出行也开始掀起一股热潮,7天长假,三亚南山景区接待海南本省游客2万余人次。众多本省游客以“家庭团”、乡邻结伴、同学集会等形式大量涌入,以外出旅游放松身心和祈福的方式尽享国庆长假的休闲时光。

  国庆节和中秋节当天,南山寺全体僧众还分别举行了祈福法会,祈愿国家繁荣昌盛、万家团圆。法会现场引来众多游客和信众参加。在金玉观音阁、三十三观音堂等佛教道场,前来祈福的人们也络绎不绝。此外,在景区不二法门,还有海南黎族竹竿舞与游人互动和小武僧表演为游人添上其乐融融的节庆氛围。

  值得一提的是,10月4日中秋夜,彩虹伴月与108米海上观音像相映成趣,成为一道禅意美景。

  进入国庆假期尾声,返程小高峰、近程出游和本地休闲持续搅热三亚旅游,南山景区再迎客流小高峰,7日和8日两天迎客超过1.5万人次。长假期间,南山景区以“安全、秩序、质量、效益”四统一的要求全员部署,并制定了旅游接待的应急预案,确保游客可以安心舒适地游览观光和度假。

编辑:凌楠