“香港世纪明星足球队”做客儋州举办友谊赛
2017年10月07日 20:29  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月7日电 (琼芬)10月6日下午,由詹秉熙、梁能仁、罗钧满、李健仁(周星驰电影角色“如花”)等香港影视界明星组成的“香港世纪明星足球队”与儋州足球队在儋州市康德足球场进行了一场别开生面的友谊赛。最终,儋州足球队以7:5的比分战胜香港世纪明星足球队。

  当天下午,不少观众冒雨前来为自己喜爱的球队、明星呐喊助威。比赛开始前,儋州市卫计委安排12位留守儿童与香港运动员一起牵手进场,让孩子感受足球赛场魅力的同时,也为“留守孩子”送去一份温暖。随着裁判哨响,双方队员在足球场上各展风采,用精湛的球艺博得现场观众阵阵欢呼。在经过100分钟的激烈比拼后,双方将比分定格在7:5,儋州足球队赢得本场比赛。

  据活动有关负责人介绍,此次特邀香港世纪明星足球队助阵“吃在儋州•美味儋州”儋州国际美食嘉年华活动,目的是加大该活动宣传的深度和广度,进一步提高儋州美食影响力,为儋州美食文化和旅游产业的发展注入新的活力。

  香港世纪明星足球队是由著名歌星谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,于1986年9月26日正式注册成立。2004年球队交由中山千羽文化传播有限公司负责赛事推广运营,在世界各地举办慈善比赛或筹款活动,为国内、海外团体筹得善款三亿多,惠及群体包括弱智儿童、伤残人士、青少年、老人、救灾赈灾等。

编辑:陈少婷