布置婚车集体违停 海南高速路上一迎亲车队被罚
2017年10月07日 08:48  来源:海南日报客户端  宋体

  10月6日上午10点,在海南G98高速18KM新坡互通处,8辆迎亲车集体在应急车道违法停车,10多人下车后在应急车道停留,抽烟、打电话、布置婚车,忙得“不亦乐乎”,对一旁高速疾驰的车流视而不见还“有说有笑”。这一幕被海南省公安厅交警总队指挥中心的视频监控抓拍得一清二楚。

  省交警曝光迎亲车队违法车辆号牌:琼A96188、琼AJB989、琼A96969、琼AHX829、、琼ABB168、琼OK1166、琼A7N766 、琼C60999。这8辆车的驾驶人将按非紧急情况下占用应急车道处以记6分、罚款200元的处罚。

  省交警提示:应急车道是生命通道,非紧急情况下请勿占用。发生紧急情况时车辆停在应急车道后,要及时在来车方向的后方设置警示标志并打开车辆双闪提示灯,所有乘客应退到高速公路路肩以外。(良子 特约记者周平虎 通讯员陈孝文)

编辑:陈少婷