海口三亚整治假期交通违法行为 “黑车”拉游客被查
2017年10月03日 09:53  来源:海南日报  宋体

  海口三亚整治假期交通违法行为

  单车上高速 拦!“黑车”拉游客 查!

  本报海口10月2日讯 (记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员钟玲)记者今天从海口市公安局交警支队获悉,10月1日8时许,在海文高速海口往文昌方向6公里处,两名女骑行爱好者骑着自行车在高速路的应急车道内行驶,被当时正在值勤的海口公安交警拦了下来,并对两人进行了教育劝导。

  海口公安交警部门提醒广大骑行爱好者,由于高速路上车速较快,为了自己与他人的安全,请不要骑自行车上高速公路,如在高速骑行将面临罚款50元或警告的处罚。

  又讯 (记者良子 通讯员张海哲)今天上午,三亚市公安局交警支队吉阳大队在吉阳区榆亚路红沙市场路段开展重点交通违法行为整治行动,20分钟之内连续查获两辆“营转非”非法营运客车。

  办案民警通过当场询问驾驶人和调查,确认蹇某(男,54岁)驾驶车辆号牌为琼D01969号大型普通客车,在车辆使用性质为非营运且未取得营运资格证的情况下从事游客运输行为;文某(男,41岁)驾驶车辆号牌为琼B12357号中型普通客车,在车辆使用性质为非营运且未取得营运资格证的情况下从事游客运输行为。

  吉阳大队将现场情况核实后,交警支队指挥监控中心立即协调旅游警察支队和交通运输管理部门赶到现场处置,同时及时做好游客转运工作。目前,案件已经移交交通运输管理部门做进一步调查处理。

  据交警介绍,两辆被查获的车辆是营运车转非营运车。营运车转非营运车大部分是车辆到了营运年限,不能再继续营运,但利益驱使,在没有营运资格情况下继续营运拉游客。在这种情况下,车辆安全很难保证。

  为此,交警提醒广大市民和游客,国庆黄金周外出旅游应当乘坐正规客运运输车辆,确保交通出行安全。

编辑:赵凯娜