海口农商银行情系贫困户 中秋送祝福
2017年10月03日 08:28  来源:中新网海南  宋体
<p> </p>

 

  中新网海南新闻10月2日电(秦娇)“我已经领到了700多元的入股分红和一封手工月饼,可以好好过一个中秋节了!”9月30日上午,在海口市新坡镇仁台村革命主题公园的扶贫分红现场会上,贫困户周选中领到入股分红资金后喜笑颜开。

  在金融扶贫分红现场会上,海口农商银行工作人员主动询问并了解贫困户金融产业扶贫后的生产状况、生活状况,值中秋佳节之际,为他们送去入股分红和月饼等慰问品。海口农商银行相关负责人谈到,新坡镇仁里村的扶贫分红活动只是开始,为更好的做好金融产业扶贫工作,我们将继续主动接主动接洽政府、龙头企业、农业合作社以及致富带头人,发掘好产业、好项目,对贫困户脱贫致富有利的企业,给予金融支持。

  一直以来,海口农商银行积极践行金融扶贫的社会责任,探索形成“银行+企业+贫困户”的产业扶贫模式,转传统“输血”式的扶贫为“造血”式的扶贫,让农民入股企业,参与分红。同时,农民还可进入企业工作,学习生产养殖技术。海口农商银行的金融产业扶贫模式不仅助力解决贫困户资金难与就业难的问题,还为扶贫攻坚注入“新鲜血液”。

  截止目前,海口农商银行已为1000多户贫困户发放扶贫贷款1600多万元。

编辑:赵凯娜