成龙曾两度想放弃演戏 新片首映吴京拄拐助阵(图)
2017年09月25日 09:50  来源:中国新闻网  宋体
成龙
成龙
刘涛
刘涛
吴京
吴京
李易峰
李易峰

  中新网北京9月24日电 (记者 张曦)24日,电影《英伦对决》在北京举行首映发布会,导演马丁•坎贝尔、主演成龙、刘涛、迈克尔•麦克埃尔哈顿现身亮相,分享拍摄背后的故事。著名嘻哈歌手欧阳靖也出席助阵,并现场演唱。

  该片讲述了生活在英国的华人关玉明(成龙 饰)的小女儿在爆炸中不幸遇难,他想为女儿讨回公道却四处碰壁,最终独自走向复仇之路的故事。

  与以往的搞笑动作片风格不同,此次成龙在片中的表演内敛走心,他表示想让观众看到“不一样的成龙”,“每次都是动作喜剧的话,观众看不腻,我自己都看腻了。我喜欢突破,喜欢挑战,喜欢做一些不一样的事情,让大家看到,原来成龙不仅可以演喜剧,还可以演各种不同的角色”。

  在导演马丁•坎贝尔看来,成龙的文戏和动作戏同样精彩。成龙也表示,这次文戏十分特别,“有一场哭戏折磨我很久,我需要从没有眼泪到眼眶开始湿润再到强行忍住,我酝酿了非常长的时间,真正拍的时候,眼泪一下就出来了,效果非常好!” 随后他不忘幽默地说:“所以说我演技还不错,怪不得能得奥斯卡!”

  采访中,谈到当下一些年轻演员但凡受一点伤就大肆宣传,成龙非常严肃地答道:“我刚出道的时候,上午断了脚下午该跳楼就跳楼,不敢说自己受伤,怕第二天就没有饭吃。他们没吃过什么苦,被家人和公司联手惯坏了。当然这也不能全怪他们,我们要给他们有一个示范作用,告诉他们这个行业的规矩和职责。我也呼吁他们的经纪公司,千万不要害了这些年轻人!”

  成龙在电影圈打拼50多年,浑身的伤痛令人钦佩。问到是否曾想过要放弃,他坦言有两次。“一次是在拍《红番区》的时候摔断腿,我真的怕以后走路会变跛,另一次是拍《龙兄虎弟》从十多米高的地方直接掉下来。太多的拍摄经历就像上刑台,但如果没有那么多面对死神的经历,也没有今天能站在这分享这么多故事!”

  另外,成龙表示自己还能再打下去:“电影是我的生命,从来没有想过要不拍电影,我一到片场就很开心。其实我也考虑过什么时候退最好,结论是等不能再打的那一天就退,但现在让我做一些武打动作我还能做,还能再打十年、二十年!”

  值得一提的是,刘涛在片中也首度尝试老年妆造型。尽管戏份不多,但她依旧十分看重,“得知要跟成龙大哥合作,我非常开心。最大的收获是跟大哥学会做人!”

  因为成龙在圈内的好人缘,当天首映后的红毯,李易峰、刘烨、欧阳靖、廖凡、王凯、吴京等均现身助阵。此外,李冰冰、黄晓明、杨幂、王俊凯、徐峥、李治廷、彭于晏等则通过视频送上祝福。

  据悉,影片《英伦对决》将于9月30日在全国上映。(完)

编辑:陈少婷