11岁男童在海口府城金花村流浪 被民警送到救助站
2017年09月13日 15:34  来源:海南特区报  宋体
  “周克生”(海口市救助站供图)
  “周克生”(海口市救助站供图)

  □记者林文星

  昨日13时,海口市救助站接到了派出所民警护送来的一名11岁男孩。据了解,该男孩身穿脏乱的迷彩T恤在府城金花村流浪,被社区工作人员发现,由于男孩一直不说话,工作人员报警后,忠介派出所民警将其送到海口市救助站,目前工作人员正在帮助联系其家人。

  海口市救助站工作人员介绍,男孩被送来时,头发和衣服都很脏,“初步判断应该在外边流浪了两到三天时间。”工作人员告诉记者,男孩虽然浑身较脏,但身体和精神状态还算良好,没有虚弱的迹象。让救助站工作人员不解的是,男孩一直抗拒与陌生人交流,在送到救助站后的一个多小时里,无论工作人员如何劝说,男孩一直不愿开口说话。

  “后来我们一个女工作人员单独和男孩交流,他才说了自己的年龄和姓名,其他的就不愿意说了。”救助站工作人员告诉记者,男孩自称名叫“周克生”,今年11岁,但关于家庭住址以及独自在外的原因却始终不肯透露。“从他说话的语气来看,不像是患自闭症的孩子,可能是跟家人闹矛盾后离家出走。”

编辑:凌楠