海南蛋价恢复性上涨 受节日效应影响仍有上涨空间
2017年09月13日 14:54  来源:海口日报  宋体

  海口日报9月12日讯(记者光明)今天从海南省物价局了解到,由于市场对之前过低的鸡蛋进行调整和修复,8月份海南鸡蛋价格恢复性上涨。

  海南省物价局相关负责人介绍,从6月开始,海南鸡蛋价格逐步回升。到了8月份,海南鸡蛋出场价格回升到4.30元/500克,分别比7月份、6月份上涨10.56%,上涨14.97%,比今年最低的5月份的3.17元上涨35.64%,同比下降10.82%。零售均价为5.71元/500克,分别比7月份、6月份上涨0.18%,上涨1.78%,同比下降5.15%。

  海南省物价局相关负责人介绍,年初以来,全国鸡蛋价格持续低迷,养殖户持续亏损减少补栏,造成了短期的供求失衡。分析认为,近期海南鸡蛋价格上涨,是市场对之前过低的鸡蛋进行调整和修复,目前鸡蛋价格基本回到了正常价格区间,有利于提高鸡蛋生产的稳定性。进入9月份,海南仍维持高温天气,鸡蛋产量增长有限,加上学校开学、节日效应等因素影响,鸡蛋价格仍有上涨预期。

编辑:凌楠