在香港免税店买酒海口卖 泰昌酒楼被罚5.47万元
2017年09月11日 08:58  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月10日讯(记者蒙健)近日,因销售标签不符合规定的预包装“蓝带马爹利”酒,海口泰昌制冰有限公司泰昌酒楼(简称“泰昌酒楼”)被罚款5.47万元。

  据介绍,泰昌制冰有限公司欧某从香港机场免税店分三次购回5瓶“蓝带马爹利”酒准备自己饮用,后拿到泰昌酒楼销售,上述5瓶预包装“蓝带马爹利”酒的标签没使用规范的汉字标明,泰昌酒楼也不能提供上述酒的入关单和检验报告。

  经执法人员调查发现,截至7月6日发现时,泰昌酒楼已销售出2瓶“蓝带马爹利”酒,执法人员随即将剩余的3瓶依法扣押。后经调解,泰昌酒楼把已销售的上述预包装“蓝带马爹利”酒2瓶进行回收,并将货款退还给了消费者。

  近日,美兰区食药监局作出处罚决定,没收泰昌酒楼标签不符合规定的预包装“蓝带马爹利”酒5瓶,并罚款54700元。

编辑:凌楠