香江德福公益行动开启精准扶贫新模式
2017年09月08日 18:11  来源:中新网海南  宋体
捐赠仪式
捐赠仪式

  中新网海南新闻9月8日电(琼芬)9月8日,由海南邮政儋州分公司和海南锦香坊(香江德福)食品有限公司携手对儋州市东城镇书村、吴村开展中秋爱心公益行动,开启精准扶贫公益新模式。本次公益行动共计为儋州市东城镇书村、吴村捐赠中秋月饼爱心物资价值三万元。

  在当前扶贫、济困进入攻坚克难的关键期,要想真正为全面建成小康社会扫清障碍,就必须创新扶贫模式,变“输血”式扶贫、济困为“造血”式扶贫、济困。香江德福与中国邮政儋州分公司致力于发展儋州农业产业,经过长时间的反复酝酿、研究、论证,已探索出一条通过原产地生态供应链来实现精准扶贫的创新模式。

  此次海南锦香坊(香江德福)食品有限公司与中国邮政儋州分公司联合举办的中秋爱心公益行动将开启以儋州市产地直供+生态供应链条为载体,运用“互联网+大数据”思维,加快推进农业现代化,最终实现公益扶贫、精准扶贫。

  作为农业大市的儋州,目前已培育出了一百多种初具规模和知名度的农产品。其中跑海鸭蛋是儋州市九大农业品牌之一,极具市场竞争力。跑海鸭蛋是海边涂滩养殖的海鸭所产的蛋。其营养丰富,富含的卵磷脂能起到延缓衰老、软化、清理血管、增强记忆力的作用。以此为原料制成的咸蛋蛋仁红色、蛋白纯清、油露松沙、口感清香,除佐饭下酒外,还是粽子、月饼、中西糕点等食品的上佳配料产品。以跑海鸭蛋为突破口将能帮助儋州特色农产品快速形成品牌规模,树立品牌知名度及打开省内外销路。

  香江德福致力于整合儋州乃至全省的原生态农产品,打造一体化生态供应链条,形成高质量、有特色、极富竞争力的农业经济体系,以生态扶贫带动精准扶贫。

  首先以跑海鸭蛋为核心,研发以跑海鸭蛋原材料的其他产品,进行深加工,如开发蛋糕、蛋卷等产品,努力提高跑海鸭蛋的附加值,传播儋州农业品牌。仅2017中秋,香江德福就采购了数十万枚跑海鸭蛋用于月饼生产之用,这批结合本土特色天然食材的优质月饼深受消费者好评。

  其次结合中国邮政强大的物流网络联通全省,为儋州各类优质农产品专业合作社提供直供销售平台,去掉中间流通环节,令农户、合作社、消费者利益最大化。香江德福将结合邮政物流系统通过电商平台把休闲消费转化为扶贫公益。即只要有消费就有扶贫,只要有消费就有公益,从而创造人人参与扶贫公益的机会。

  香江德福与中国邮政儋州分公司携手通过标准化建设、人文地理、文化内涵挖掘、营销渠道和方式创新、科技体系支撑等与原产地生态供应链相结合,加大对包括跑海鸭蛋在内的儋州特色农产品的培育,打造具有市场竞争力的优势产业,从而进一步构建互利共赢新格局,推动海南全省创新扶贫公益发展。

编辑:王晓东