三亚着力打造国际会奖旅游目的地
2017年09月08日 11:57  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月8日电 菲律宾《商报》《联合日报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚着力打造国际会奖旅游目的地

  中新社三亚8月24日电 (记者 尹海明)中外140余位买家和三亚近百家涉旅企业24日齐聚第二届三亚国际MICE采购大会,共同探讨推动三亚打造成国际会奖旅游目的地。

  三亚近年来着力推动旅游业转型升级,并重点打造会奖、亲子、婚庆“三驾马车”。据三亚市旅游协会不完全统计,该市接待千人以上规模的会议从2015年的48场猛增到2016年的139场。

  完善的酒店设施为会奖旅游发展提供了坚实基础。三亚五星级或同等标准的酒店中,以会议为主要市场的酒店约有60家,会议室可容纳1000人以上会议的酒店有24家。三亚副市长何世刚说,三亚大中型的会议型酒店囊括了世界各大酒店管理公司旗下几乎所有的品牌。

  “这次来三亚有强烈的‘饥饿感’,特别想了解怎样把三亚推销出去。”北京欣欣翼翔国际会议有限公司创始人刘平表示,会奖旅游市场对三亚的需求越来越多。

  迈氏会展服务(上海)有限公司总经理章璁说,便利化的签证、与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的紧密合作、自然环境和气候资源优势,将为三亚举办国际会议创造良好条件。她希望引入更多的国际协会会议落地三亚。

  何世刚表示,三亚已出台了会奖旅游奖励政策,并着力将定位为“国家海岸”的海棠湾打造成中国的会展海湾,同时大力发展邮轮旅游、主题特色风情小镇、主题公园等旅游产品,进一步提高在国际会奖市场中的竞争力。

  三亚旅游委主任樊木表示,将持续开拓航空市场,加强与国际协会、国际专业展会等方面的联系,培养专业人才,持续推进三亚作为MICE目的地在国际上的影响力。

  会展业是海南省12大重点发展产业之一,海南省旅游委国内市场与会展处调研员张晔说,海南已构建以海口、三亚、博鳌、儋州为中心,其余市县特色化、差异化发展的会奖产业格局。(完) 

编辑:王晓东