5.12地震公益电影主创四川选景 亲历九寨沟地震
2017年08月10日 08:57  来源:中国新闻网  宋体

  中新网8月9日电 据北京南海影业透露,8月8日至9日,导演黄真真、制片人曹多然、编剧侯颖桁等剧组一行人,为一部汶川地震十周年公益电影,进入四川灾区遗址挑选取景地。8日晚间,其剧组在四川亲身经历了九寨沟7级地震的震感。

  据黄真真和曹多然称,他们一行人8日从成都出发,驱车前往汶川、映秀、都江堰,由当地官方宣传部门负责人带领前往地震遗址、学校、医院参访看景。

  8日晚间,九寨沟7级地震发生时,导演黄真真和编剧侯颖桁返回成都的酒店中,二人正在位于高楼层的房间内探讨剧本修改事宜,不料,房间内的物品突然剧烈摇晃,他们面面相觑,发觉地震来了。此后,黄真真的朋友纷纷发来信息关心她的安全。

  9日,他们继续走访了什邡、绵竹,再次受到当地宣传部的热情招待,也听到了诸多地震亲历者的切身讲述,更看到了5.12地震9年后的灾区变迁、灾民生活变化。

  据介绍,本片以大地震为创作背景,剧本历经一年多精心打磨,由北京南海影业联手上海共合影视传媒、婷美小屋公益基金、一路星光国际文化传媒有限公司等机构联合打造。故事以汶川震后重建为背景,讲述一个温馨动人的爱情故事,表现了小人物命运在灾难面前的大起大落,更彰显了小人物心中的大爱。催泪指数、虐心指数、暖心指数、正能量指数皆爆表。

  黄真真作为女性导演的杰出代表,对爱情故事的视角独到、拿捏细致入微,她的诸多作品中的细节都流露出她对当今社会发展、对年轻一代人物命运的深刻思考。此番携手南海影业制片人曹多然,正是因为灾难题材触动了她作为女性导演心底的柔软,将这部影片精益求精地做到引人入胜,是黄真真和曹多然共同的心愿。

编辑:陈少婷