让绿水青山变金山银山
2017年08月10日 08:26  来源:海南日报  宋体

  从向各类环境违法行为“亮剑”,到推进生态环境六大专项整治,从源头上、制度上构建生态环境防护网……海南生态环境监管格局日趋完善,生态文明理念日益深入人心,绿色发展底色也愈加厚重,绿水青山变金山银山渐成现实。

  让绿水青山变金山银山,不仅需要我们守护好青山绿水、碧海蓝天这一“最大本钱”,也需要我们用好这一“最大本钱”。我省以保护良好的生态环境为前提,大力推动绿色发展,用最好的资源吸引最好的投资者,使有限的生态资源发挥出最大的经济效益,这是让绿水青山变金山银山的具体实践。

  只有不断推进生态文明建设,使海南生态环境质量持续保持全国领先水平,不断发展低碳、环保的绿色经济,促进海南经济持续健康发展,才能真正使海南的绿水青山,变成子子孙孙取之不尽用之不竭的金山银山,才能让广大百姓共享生态文明建设的丰硕成果。 

编辑:凌楠