海口三类人可申请不动产登记上门服务 3种预约方式
2017年08月04日 08:04  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口8月3日讯(记者叶媛媛实习生陈子仪)记者今日从海口市不动产登记中心获悉,今后需要办理不动产登记服务的高龄老人、患病在床病人,以及涉及办理业务业主较多的小区,可向海口市不动产登记中心或海口市政府服务中心申请上门服务。

  海口市不动产登记中心相关责任人透露,目前,符合申请上门服务条件的人群可通过拨打电话68522108、在不动产网上预约叫号系统预约,以及窗口实地申请3种方式进行申请。“实地申请可以在海口市政府服务中心,也可以在海口市不动产登记中心。相关部门对其资格审核通过后,将与申请人确定时间和地点,组织上门服务。”

  据了解,截至目前,海口市不动产登记中心已累计上门服务次数16起,办理《不动产权证书》510本。该负责人还透露,为方便群众,不动产登记中心不断推出各项便民措施,如延时错时服务、网络预约、EMS送证等,避免了市民多次跑腿。本月,海口市不动产登记中心还将探索升级自主办理服务。

  海口市不动产登记中心副主任梁江慧表示,目前,不动产登记中心已受理各类不动产登记业务超过17.2万宗,完成登簿16.2万件,颁发《不动产权证书》8.67万本、《不动产登记证明》8.14万份。

编辑:叶霖嘉