儋州一惯偷“踩点”被抓现行 深挖牵出6起盗窃案
2017年07月18日 07:04  来源:中新网海南  宋体
图为犯罪嫌疑人陈某指认犯罪现场。王响成 摄
图为犯罪嫌疑人陈某指认犯罪现场。王响成 摄
图为犯罪嫌疑人陈某指认犯罪现场。王响成 摄
图为犯罪嫌疑人陈某指认犯罪现场。王响成 摄

  中新网海南新闻7月17日电(董政委 王响成)记者17日从海南儋州边防支队了解到,惯偷陈某在踩点伺机作案时被群众发现并报警,该支队松鸣边防派出所快速出击当场将其抓获,经讯问深挖系列盗窃案件6起。7月16日,经儋州市公安局批准,6起案件全部告破。

  据了解,4月16日22时许,保安白马井镇中南西海岸中核二二工地生活区保安小黄在开展巡查时,发现一名男子头戴鸭舌帽,在生活区工人宿舍周边东张西望,行迹十分可疑。在被询问是哪个班组的工人时,该男子谎称自己在找人,问他找谁,又说不清楚,这更引起了小黄的警觉。小黄以帮他找人为由,将其带到保安室等待,并暗中用手机向松鸣边防派出所报警,民警到达现场后让其出示其证件,该男子显得神色紧张,称证件放在家中未携带,问其身份证号码又称自己记不清了,后民警将该男子带回派出所调查。

  在派出所内,民警对该男子进行盘问,一开始该男子极度不配合。当被问到为何半夜到工地附近逗留时,其坚称自己是到工地找人,找谁又说不清楚,对于民警问的各种问题,也是答非所问,漏洞百出。随着民警问题越来越详细,在众多疑点面前,该男子终于承认,自己名叫陈某,今年33岁,是儋州市峨蔓镇人,被发现时自己是在踩点,准备伺机盗窃。

  后经民警突审,发现陈某自2016年4月至今,已先后流窜至白马井镇多个工地及生活区实施盗窃达6起,涉案金额2万余元。目前,陈某已依法被刑事拘留。(完)

编辑:凌楠