从女足夺冠看“海南精神”的华丽绽放
2017年07月12日 16:22  来源:南海网  宋体

  7月11日下午,第十三届全运会群众比赛项目笼式足球决赛结束争夺。海南女足4比2逆转战胜湖南女足,夺得第十三届全运会群众比赛项目笼式足球女子组冠军。值此,海南省人民政府及910万海南人民向海南女子足球队全体运动员、教练员、工作人员致以热烈的祝贺和崇高的敬意!(7月12日南海网)

  毫无疑问,海南女足当的起海南省人民政府及910万海南人民的祝贺和敬意,因为,她们确实很不容易,不仅要面对国内强队林立的形势,大比分逆转战胜,是何其艰难。巾帼不让须眉,在她们身上,我们看到了“海南精神”的华丽绽放,看到了汗与泪的付出。

  何谓“海南精神”?“海南精神”就是一种解放思想、敢打必胜的开拓精神,是一种作风过硬、苦干担当的严实精神,是一种以人为本、众志成城的人文精神,包含了进取、开拓、实干、担当、敬业等精神元素。体现在海南女足身上,我们至少可以看到敢打必胜的开拓精神,可以看到积极进取、担当、敬业的精神!

  为了在第十三届全运会群众比赛项目笼式足球赛中取得优异的成绩,回报海南省人民政府和910万海南人民的期待,海南女足拿出了十足的干劲,一路过关斩将,通过激烈的比拼,在强队林立的比赛队伍中杀进决赛,甚至一举拿下了海南的首金,给参加全运会的海南代表团鼓足了劲。

  对于海南女足的优异表现,海南省人民政府及时发出了贺电,从政府层面给予了充分的肯定,凸显了政府对全民体育的支持,更是对海南女足体现出来的“海南精神”的高度肯定。

  对于当前正在建设的“美好新海南”来说,恰恰就需要这样一种“海南精神”,需要更多党员干部能够像海南女足一样敢打必胜,积极进取、担当敬业,在履行人民群众赋予权力和义务过程中,在建设“美好新海南”过程中能够咬定目标,拿出更多的行动,敢闯敢试且一定要努力实现目标。

  唯有我们身边出现更多像海南女足一样的队伍,有更多能够有担当、敬业奉献的人,并且在他们的鼓舞和感召下,让更多人加入到建设“美好新海南”中来,积极践行“海南精神”,海南一定能够早日在夺取建设“美好新海南”新胜利道路上取得丰硕成果。(赵有良)

编辑:凌楠