首页——正文 分享
海南省第三届“科创杯”创新创业大赛拉开帷幕
2017年07月08日 17:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月8日电(记者 洪坚鹏)海南省第三届“科创杯”创新创业大赛初赛8日上午在海口拉开帷幕,此次比赛主题为“双创引领未来”,吸引了345个创业团队参加,他们将围绕电子信息、新材料、新能源以及生物医药等产业进行比赛,以争夺创业扶持资金和相应鼓励措施。

  大赛组委会相关负责人表示,“科创杯”创新创业大赛进行到第三年,已达到一定的高度,海南曾被科技部从35个赛区中选出作为推荐代表分享办赛经验。今年的比赛初赛将在19个赛场同时使用电子计分方式,以便跟踪比赛进程,并启用了专业评委登录系统,以保证公平公正。

  据统计,今年比赛的报名总数上比去年增加了23个,其中移动互联网项目占80%以上。来自各个园区和高校的参赛项目约占74%。从参赛地域看,报名参赛的项目中海口约占70%以上,三亚、陵水、琼海、昌江等市县也有项目积极参赛。

  在此次比赛中,参赛团队领域涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等六大产业。

  金景科技有限公司的代表向评委演示了其研制的三维数据扫描系统,这套系统可用于水上水下一体化三维扫描,譬如可对沿海地形进行扫描,为建设码头等设施提供数据。

  据了解,此次比赛的举办旨在整合海南省创新创业资源,构建众创空间,引导更广泛的社会力量支持和推进大众创业、万众创新,促进科技、产业和金融结合,营造创新创业氛围,促进科技成果转化,培育新经济增长点,实现发展方式转变和经济结构调整,以达到科学发展、绿色崛起的战略目标。

  比赛由海南省人民政府主办,海南省科学技术厅、海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅等承办,海南大学、海南师范大学、海南医学院等协办。

编辑:赵凯娜