危险!海口一民宅非法存放大量燃油
2017年07月06日 10:51  来源:海南特区报  宋体
厢式货车里暗藏一个大型油罐
厢式货车里暗藏一个大型油罐

  □记者 沈丽焕 文/图

  本报讯 近日,有海口市民拨打12345热线反映,在海口永兴镇224国道附近,一民宅内存放大量燃油,存在严重的安全隐患。6月4日下午,海口市安监局、工商局、交通局等部门的工作人员赶往现场查处,发现该民宅一楼存放200桶25公斤装的柴油,楼顶上还有4个储油罐,其中一个储油罐存放有油品。另外,执法人员还发现,民宅前面是一个未启用的菜市场,一辆蓝色的厢式货车停在路边。

  由于周边都是民宅,这么多非法存放的燃油万一发生安全事故,后果不堪设想。交通执法人员联系了货车车主,要求其来现场配合调查,但车主以各种理由拒绝。随后,执法人员打开车厢后门,发现里面竟是一个大型的油罐,油罐里存放有油品。交通执法人员表示,由于该车目前没有运输行为,一旦发现其上路行驶,将立即进行查处。

  据了解,在查处现场,执法人员将民宅内的老人和孩子转移到房子外面,紧急协调中石化海南分公司派出油罐车将油品抽走。当地警方在现场拉起警戒线,以防居民随意靠近。目前,该居民点非法存放的油品已经抽走,暂由中石化保管。

编辑:凌楠